Нет времени на сложные закрутки? Этот скорый рецепт квашеных помидоров на зиму вас приятно удивит. Очень простое приготовление и невероятный вкус!
Ранее мы рассказывали рецепт необычной квашеной капусты.
Ингредиенты
- помидоры – 2 килограмма,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- петрушка – 5 веточек,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 2 столовые ложки,
- листики смородины – 2 шт.,
- листочки хрена – 2 шт.,
- укроп – 1 соцветие (зонтик),
- вода – ориентировочно полтора литра.
Приготовление
- Помидоры и зелень моем.
- Моем трехлитровую банку. На дно ставим три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Сверху плотно выкладываем помидоры. Кладем веточки петрушки, укроп, листики смородины и хрена.
- Готовим рассол, в котором будут кваситься томаты. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Заливаем помидоры жидкостью и закрываем капроновой крышкой.
- Берем большую миску и ставим в нее банку на три дня. В процессе брожения рассол будет вытекать, поэтому он стечет именно в миску, обязательно чтобы брожение проходило при комнатной температуре.
Читайте также:
- Немецкий штолен, итальянский панеттоне или украинский калач – что вкуснее (видео)
- Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)









