Эта закуска станет хитом любого застолья: маринуем грибы с болгарским перцем

Цей матеріал також доступний українською

маринованные грибы с болгарским перцем
Эти грибы готовятся очень просто и быстро, обладают ярким вкусом и станут отличным дополнением к праздничному столу.

Этот рецепт маринованных грибов с болгарским перцем пригодится каждому, кто ценит скорость приготовления и неповторимый вкус. Ее точно оценят и ваша семья, и гости!

Раньше мы рассказывали, как приготовить самую вкусную квашеную капусту за 24 часа.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • масло растительное – 75 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • укроп – 5-6 веточек
  • мед – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный перец – 5-6 горошин

Приготовление

  1. Грибы промойте и порежьте на части. Перец порежьте тонкой соломкой. Также порежьте мелко укроп и чеснок.

  2. В сковороде разогрейте масло, положите порезанный перец и жарьте на среднем огне до мягкости (минут 7–10).

  3. Добавьте к перцу грибы. Посолите.

  4. Влейте уксус и мед, добавьте горошины черного перца. Перемешайте и тушите все 2–3 минуты.

  5. В конце добавьте чеснок и укроп, накройте сковороду крышкой и оставьте так до полного охлаждения.

  6. Только что грибы полностью остынут, переложите их в стеклянные банки (или другую емкость) и поставьте в холодильник на восемь часов.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?