Этот рецепт маринованных грибов с болгарским перцем пригодится каждому, кто ценит скорость приготовления и неповторимый вкус. Ее точно оценят и ваша семья, и гости!
Раньше мы рассказывали, как приготовить самую вкусную квашеную капусту за 24 часа.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- красный болгарский перец – 2 шт.
- масло растительное – 75 мл
- чеснок – 6 зубчиков
- укроп – 5-6 веточек
- мед – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- черный перец – 5-6 горошин
Приготовление
-
Грибы промойте и порежьте на части. Перец порежьте тонкой соломкой. Также порежьте мелко укроп и чеснок.
-
В сковороде разогрейте масло, положите порезанный перец и жарьте на среднем огне до мягкости (минут 7–10).
-
Добавьте к перцу грибы. Посолите.
-
Влейте уксус и мед, добавьте горошины черного перца. Перемешайте и тушите все 2–3 минуты.
-
В конце добавьте чеснок и укроп, накройте сковороду крышкой и оставьте так до полного охлаждения.
-
Только что грибы полностью остынут, переложите их в стеклянные банки (или другую емкость) и поставьте в холодильник на восемь часов.
Читайте также: