Неожиданно, но факт: в чем нужно замочить хлеб, чтобы котлеты получились сочными и воздушными

Цей матеріал також доступний українською

Котлеты
Так сложилось, что при приготовлении котлет, многие хозяйки добавляют в фарш хлеб, который вымачивают в молоке или воде. Но есть прием, который поможет сделать котлеты еще вкуснее.

Современные кулинары не советуют вымачивать хлеб для котлет в молоке. Потому что молоко и мясо не дружат между собой, то есть продукты не сочетаются. И вместо сочных и мягких котлет можно получить жесткие.

Вам будет интересно:  Котлеты из куриных желудков — полная экономия, оригинальный вкус и восхищение домашних

Также традиционно хозяйки замачивают хлеб для котлет в воде, такой прием помогает сделать котлеты сочными, но если заменить воду на черный чай, то результат вас точно удивит.

Чай можно немного подсластить, чтобы добавить нотку пикантности в котлеты. Кстати, именно сахара помогает сделать котлеты румяными при жарке или запекании.

Конечно, лучше не переборщить с сахаром, чтобы окончательно не перебить вкус котлет. Достаточно на 500 г фарша добавить 1 неполную чайную ложку сахара. Сахар можно отправить в чай, в котором вы будете вымачивать хлеб или же добавить непосредственно в сам фарш.

Сколько хлеба добавить в фарш

Лучше всего брать белый хлеб. По мнению опытных хозяек, на 500 г фарша достаточно взять 100-125 г хлеба.

Если хлеб в котлетах вам не нравится, то можете заменить его на сырой картофель. Результат вам тоже понравится.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?