Этот вариант десерта «Битое стекло» без выпекания сочетает в себе простоту приготовления и непревзойденный вкус, который покорит даже самых взыскательных сладкоежек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт “Белоснежка» без выпекания.
Ингредиенты
-
сметана – 500 г (15%)
-
молоко – 200 мл
-
сахар – 1 стакан
-
ванильный сахар – 2 пакетика
-
желатин – 25 г
-
желе (3 вида, 3 пакета) – 3
-
окропление – 900 мл
-
крекер – 150-200 г
Приготовление
-
Приготовьте желе. Желательно брать разные вкусы и цвета.
-
Рассыпьте каждое желе по тарелкам и залейте кипятком. Перемешайте, чтобы желатин хорошо растворился. Ориентируйтесь на инструкцию по упаковке. Оставьте охлаждаться.
-
После охлаждения поставьте желе в холодильник. Это минимум на 3 часа, чтобы желе хорошо застыло.
-
После того, как желе застынет, приготовьте белую заливку. Сначала залейте желатин горячим молоком и дайте ему набухнуть и раствориться примерно 20 минут.
-
К сметане добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
-
Проверьте желатин. Если он не растворился полностью и есть комочки, поставьте желатин с молоком на водяную баню и постоянно помешивайте до полного растворения.
-
Вылейте молоко с желатином до сметаны. Перемешайте хорошо, чтобы все компоненты объединились. Оставьте на 15 минут.
-
Подготовьте форму: возьмите глубокую миску, выложите пищевую пленку по всей площади, чтобы легче было вынуть торт.
-
Достайте желе из холодильника, нарежьте произвольными кусочками разных размеров.
-
Добавьте порезанное желе к сметане. Перемешайте.
-
Поломайте крекеры и тоже добавьте к смеси.
-
Все перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на ночь или до полного застывания (приблизительно на пять часов).
-
Достаньте торт, положите сверху любую тарелку, доску или плоскую форму. Переверните. Осторожно снимите пищевую пленку. Нарежьте и наслаждайтесь.
Читайте также: