Вторник, 12 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБаклажаны в ореховом соусе - самая вкусная закуска на зиму: обязательно попробуйте

Баклажаны в ореховом соусе — самая вкусная закуска на зиму: обязательно попробуйте

Баклажаны в любом виде хороши. Тем более сейчас – сезон этих овощей. Предлагаем оригинальный рецепт закуски из синеньких на зиму.

Рецепт оригинальный, потому что эта консервация готовится на основе баклажанов и орехов. Необычный вкус вам гарантирован.

Вам будет интересно:  Острые фаршированные баклажаны сметут первыми: они украсят любое застолье

В таком виде овощи сохраняют свой насыщенный вкус, а орехово-чесночный соус придаёт им особую пикантность. Такой рецепт консервации баклажанов прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для самой вкусной закуски из баклажанов на зиму

  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Приготовление баклажанов на зиму

  1. Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками.
  2. Разложите кусочки баклажанов на противне, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20–25 минут.
  3. Грецкие орехи и свежую петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец, уксус и тщательно перемешайте массу.
  4. В стерилизованные банки слоями выкладывайте запечённые баклажаны и орехово-чесночный соус.
  5. Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банки с синими 15 минут с момента закипания воды.
  6. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте