Пятница, 27 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХолодник на кефире, или литовский борщ - что может быть лучше в...

Холодник на кефире, или литовский борщ — что может быть лучше в знойные дни

В изнуряющие жарой летние дни самые лучшие первые блюда - всевозможные холодники, окрошки тараторы, свекольники.

Холодник на кефире, или литовский борщ

Сегодня мы попробуем приготовить идеальное освежающее блюдо для этой жарких дней — холодник на кефире, или литовский борщ. Он прекрасно подойдет хоть на обед, хоть на ужин.

Ранее мы рассказывали, как жара влияет на артериальное давление.

Ингредиенты

  • Кефир 1,5 литра,
  • свекла 500 грамм,
  • большой салатный огурец 1 шт.,
  • яйца 5-6 шт.,
  • средний пучок зеленого лука,
  • укроп по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу отвариваем, остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем.
  3. Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
  4. Огурец тоже трем на терку и добавляем к огурцу.
  5. Мелко режем зелень.
  6. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой.
  7. Досаливаем по вкусу.
  8. Остывшие яйка либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому в тарелку.

Подавать холодник лучше всего с отварной или обжаренной картошкой.

Приготовьте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине