Быстрое сырное печенье
Смотрите, как приготовить сырное печенье с маком. При желании, мак можно заменить кунжутом.
Печенье получается очень вкусным, слоеным, ароматно-сырным и мягким.
Ингредиенты
- Сыр — 150 г,
- мука — 110 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 2 столовые ложки,
- масло сливочное — 50 г,
- соль, перец и мак — по вкусу.
Приготовление
-
Мягкое сливочное масло смешать с молоком, яйцом, тертым сыром, солью и перцем по вкусу.
-
Добавить в массу муку и замесить тесто.
-
Сформовать из теста колбаску (3 см диаметром) и поместить в холодильник на 20-30 минут.
-
Порезать колбаску из теста на кусочки 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Запекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
-
Готовое печенье посыпать маком.
Читайте также: