Воскресенье, 22 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХрустящая корочка, нежная серединка: идеальные кабачковые котлеты по простому рецепту

Хрустящая корочка, нежная серединка: идеальные кабачковые котлеты по простому рецепту

Диетические, питательные и вкусные — эти котлеты могут стать любимым летним блюдом. Обязательно попробуйте!

Эти кабачковые котлеты могут стать вашим открытием лета – они легкие, нежные и питательные. Готовятся из простых ингредиентов и не требуют для этого много времени.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из гречки и цуккини.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 4 ст. ложк
  • твердый сыр – 50 г (или по собственному вкусу)
  • соль, перец — по собственному вкусу
  • укроп или петрушка
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачки натрите на большой терке, немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, после чего отожмите их.
  2. К кабачкам добавьте яйцо, сметану, измельченный чеснок, тертый сыр, муку, зелень, специи и все хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, ложкой выкладывайте массу в форме котлеток и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать котлеты можно со сметаной и йогуртовым соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине