Этот торт точно станет одним из ваших любимых! Невероятно нежные лепешки и легкий воздушный крем создают неповторимый вкус. Ну в лёгкость приготовления позволяет готовить десерт так часто, как хочется.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничные конфеты.
Ингредиенты
Для лепешек:
- Сметана любой жирности – 1 стакан
 - Молоко сухое или сливки сухие – 1 стакан
 - Яйца – 1 стакан (4 крупных яйца)
 - Масло сливочное растопленное – 1 стакан (примерно 250 г)
 - Сахар – 1 стакан
 - Мука – 1 стакан
 - Крохмал – 1 стакан
 - Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
 
Для крема:
- Сметана жирная – 400 г
 - Сахарная пудра – 1/2 стакана или по вкусу
 - Ванильный сахар – 1 ч. л.
 
Приготовление
- Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
 - Взбейте яйца с сахаром.
 - Добавьте в яйца растопленное масло и сметану, хорошо взбейте до однородной массы.
 - Добавьте в массу все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
 - Вилийик тесто в круглую съемную форму, застеленную пергаментом.
 - Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
 - Если верх начнет подгорать, накройте фольгой торт и выкипайте дальше до готовности.
 - Готовый корж достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего снимите форму и дайте коржу полностью остыть.
 - Сбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Когда лепешка остынет, разрежьте ее горизонтально на две части.
 - На одну часть выложите примерно половину сметанного крема. Равномерно его распределите по всей поверхности.
 - Накройте один корж другим, хорошо смажьте торт остатками крема. Украсьте торт по своему вкусу – например, тертым шоколадом.
 
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







