Как сделать шпинат вкусным?
Один из лучших способов — быстро обжарить его на сковороде с чесноком. Такой гарнир сохраняет витамины, остаётся сочным и лёгким, а готовится всего за несколько минут.
Гарнир из шпината
Ингредиенты
- Продукты (на 2 порции):
- шпинат — 500 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- твёрдый сыр (по желанию) — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое или подсолнечное масло — 1–2 столовые ложки.
Приготовление
- Шпинат тщательно промойте, удалите корешки.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный чеснок. При желании можно добавить немного острого перца.
- Выложите влажные листья шпината на сковороду. Посолите, поперчите.
- Когда листья начнут увядать, накройте сковороду крышкой и томите шпинат на слабом огне около 5 минут.
- При подаче можно посыпать гарнир тёртым твёрдым сыром.
Читайте также: