Рецептом торта «Прага», которому уже более 40 лет поделилась на своей странице в инстаграм Талли Королева.
Вам будет интересно: Печенье на сметане как у бабушки: самое мягкое, воздушное и вкусное – простейший рецепт
Рецепт проверен и заслуживает внимания. Классика никогда не выходит из моды.
Ингредиенты для «Пражского» торта
Для коржей:
- 0,5 баночки сырой сгущенки;
- 1 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакана сметаны;
- 1 ч. л. соды, погасить соком лимона;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 3 ст. л. какао.
Для крема:
- 1 желток;
- 20 мл. воды;
- 0,5 баночки сырой сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 40 г какао.
Для глазури:
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао порошка;
- 50 граммов сливочного масла.
Торт «Прага» — приготовление
- Для крема нужно смешать воду, желток и сгущенку. Варить до загустения, охладить.
- Сливочное масло нужно взбить в пену. Равномерно ложками добавлять заварную массу в масло. В конце добавить какао, перемешать. Крем готов.
- Чтобы коржи были сочными, приготовить сироп для пропитки, для этого 115 мл кипятка соединить из 100 г сахара. Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.
- Смешать все ингредиенты для коржа в глубокой миске. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, зависит от вашей духовки.
- После того, как корж остынет, убрать его в холодильник, желательно на ночь. Надо замотать его в пищевую пленку, чтобы он не был сухим.
- Потом разрезать на три части, острым ножом снять «шапочку».
- В разъемное кольцо положить первый корж. Пропитать его сиропом. Смазываем слегка вареньем (автор рецепта советует абрикосовое). Выложить половину крема. Повторяем такую же процедуру со вторым и третьим коржом.
- Готовый торт убрать на пару часов в холодильник. Затем залить глазурью.
- Для ее приготовления нужно перемешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, когда масса закипит, добавить сливочное масло и немного проварить до загустения.
Читайте также: