Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.
Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.
Ингредиенты
- Селедка – 250 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук – половина
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Яблоко – половина
- Свежая зелень
Приготовление
-
Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.
-
Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.
- Лук предварительно маринуем: нарезаем кусочками, складываем в миску. Берем в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и уксус. Смешиваем, заливаем лук и оставляем на 10–15 минут.
-
Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
-
В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
-
Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: