Вторник, 29 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВитаминный салат из зелени и грибов с апельсиновым соком

Витаминный салат из зелени и грибов с апельсиновым соком

Витаминный салат из зелени и грибов с апельсиновым соком может стать приятной пикантной неожиданностью на вашем столе.

Витаминный салат

Ингредиенты

  • Шпинат — средний пучок,
  • черемша — средний пучок,
  • шампиньоны — 200 граммов,
  • масло — 6 столовых ложек,
  • помидоры — 3 штуки,
  • яйца — 3 штуки,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • апельсиновый сок — 1 столовая ложка,
  • несколько капель бальзамического (или обычного) уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Шпинат и черемшу крупно порвите. Грибы разрежьте пополам.
  2. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла и немного обжарьте грибы. Дайте остыть.
  3. Помидоры (можно чери) порежьте на кубики, если чери — то на половинки.
  4. Яйца (сваренные вкрутую) также разрежьте на половинки.
  5. Зеленый лук нарежьте кольцами.

Для соуса оставшееся масло смешайте с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и взбейте вилкой.

Соедините все ингредиенты салата и полейте соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине