Витаминный салат
Ингредиенты
- Шпинат — средний пучок,
- черемша — средний пучок,
- шампиньоны — 200 граммов,
- масло — 6 столовых ложек,
- помидоры — 3 штуки,
- яйца — 3 штуки,
- зеленый лук — по вкусу,
- апельсиновый сок — 1 столовая ложка,
- несколько капель бальзамического (или обычного) уксуса,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление
- Шпинат и черемшу крупно порвите. Грибы разрежьте пополам.
- В сковороде разогрейте две столовые ложки масла и немного обжарьте грибы. Дайте остыть.
- Помидоры (можно чери) порежьте на кубики, если чери — то на половинки.
- Яйца (сваренные вкрутую) также разрежьте на половинки.
- Зеленый лук нарежьте кольцами.
Для соуса оставшееся масло смешайте с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и взбейте вилкой.
Соедините все ингредиенты салата и полейте соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: