Среда, 12 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЕсли готовить рульку, то только так: самый простой, но очень вкусный рецепт...

Если готовить рульку, то только так: самый простой, но очень вкусный рецепт – секрет в маринаде

Рульку многие хозяйки покупают для холодца или вкусного рулета, но ее можно запечь и это блюдо поразит вас своим нежным вкусом и сочностью. Но важно правильно выбрать рецепт.

Рулька будет простоя таять во рту и все благодаря маринаду.

Читайте также: Невероятно сочная рулька к праздничному столу – ваши гости будут в восторге

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1-1,5 кг
  • соевый соус — 10 ст. ложек
  • кетчуп — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • горчица — 2.ст. ложки
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • хмели сунели — 1 ч. ложка
  • перец черный — 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • паприка копченая — 1 ст. ложка
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Начните с тщательной промывки рульки под холодной водой, после чего обсушите её с помощью бумажных полотенец. Сделайте надрезы на коже в форме ромбиков или квадратиков.
  2. В отдельной миске смешайте все специи.
  3. Залейте рульку маринадом. Хорошо натрите со всех сторон и поместите в пакет для запекания вместе с маринадом.
  4. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа, периодически переворачивая рульку, чтобы мясо равномерно промариновалось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рульку в рукаве на 1,5 часа запекаться.
  6. Освободите рульку из пакета и сверху полейте соком, который образовался при выпекании.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине