Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно сочная рулька к праздничному столу – ваши гости будут в восторге

Невероятно сочная рулька к праздничному столу – ваши гости будут в восторге

Свиная рулька прекрасно украсит ваш пасхальный стол. Запекается блюдо в рукаве с чесноком и специями, а получается мега сочной и вкусной.

От сочного и ароматного мяса не откажется даже самый требовательный гость. Подавать такую рульку можно как горячее блюдо, так и в холодном виде в качестве закуски. 

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • желатин – 1 ч. л,
  • чеснок свежий и сушеный – по вкусу,
  • паприка молотая сладкая – по вкусу,
  • специи – на ваш выбор.

Ранее мы писали, как приготовить ореховый тарт с невероятным карамельным ароматом.

Приготовление

  1. Очищаем рульку ножом, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. 
  2. Делаем ровный надрез и отделяем кость от мяса. Вырезаем кусочки мяса, оставив слой кожи с жиром. Накрываем шкуру пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Приправляем ее солью, перцем и любимыми специями.
  3. Отбиваем кусочки мяса с обеих сторон и добавляем специи, которые вам нравятся.
  4. Посыпаем шкуру с салом измельченным чесноком и желатином, а сверху выкладываем равномерный слой из кусочков отбитого мяса. Снова посыпаем солью, желатином и чесноком. 
  5. Заворачиваем край заготовки и формируем рулет.
  6. Перевязываем рульку кулинарной нитью. Кладем заготовку в рукав для запекания и завязываем края. 
  7. Помещаем рульку в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 170 ⁰С до готовности. 
  8. Снимаем с готового рулета рукава и нить. Нарезать блюдо порционно и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Ежемесячно исчезает 100 тысяч пенсионеров – шокирующие цифры Пенсионного фонда (видео)

Пенсионный возраст в Украине 54 года? Когда украинцы смогут выйти на пенсию (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине