Семейным рецептом рогаликов поделились авторы Telegram-канала «Бабусині рецепти».
Вам будет интересно: Рогалики по бабушкиному рецепту из натуральных продуктов — ароматные, песочные и вкусные
«Попробовав один рогалик, невозможно остановиться – рука сама тянется за следующими», – делятся своими ощущениями от выпечки авторы рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. водки (именно она придаёт хрусткость);
- 1 г соли;
- 300 г муки;
- 30 г сахарной пудры;
- начинка по вашему выбору.
Приготовление:
- Просейте муку на рабочую поверхность и добавьте к ней щепотку соли.
- Охладите сливочное масло в морозильной камере, затем натрите его в муку и перемешайте массу руками до состояния крошки.
- Влейте сметану и добавьте водку, тщательно замесите тесто.
- Разделите полученное тесто на шесть равных частей.
- Сформируйте из каждой части шарики, поместите их в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.
- После этого достаньте тесто, обваляйте каждый шарик в муке и раскатайте в тонкие круги. Нарежьте их на восемь равных треугольников.
- На край каждого треугольника положите начинку и аккуратно сверните в рогалик.
- Выложите рогалики на противень и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
- Готовые рогалики поместите в миску и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: