Котлеты готовятся проще простого и получаются невероятно вкусными.
Идеальным рецептом котлет из печени поделилась кулинарный мастер Ольга Рябенко.
Вам будет интересно: Котлеты будут просто истекать соком: добавьте в фарш необычный ингредиент – так вы еще не готовили
Печень — это настоящий кладезь железа, белка и жизненно важных микроэлементов. Она способствует улучшению кроветворения, укрепляет иммунную систему и надолго дарит чувство сытости.
Такое блюдо понравится даже тем, кто не является фанатом печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
 - Яйца — 2 шт.
 - Кукурузная мука — 2 ст. л.
 - Зеленый лук — 5 стеблей
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Сушеный чеснок — 1 ч. л.
 - Растительное масло — для жарки
 - Сметана — для подачи
 
Приготовление:
- Промойте куриную печень под проточной водой, тщательно удалите пленки и нарежьте на мелкие кусочки.
 - Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте его к печени.
 - В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кукурузную муку, соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте с печенкой и луком до получения однородной и нежной массы.
 - Нагрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите печеночную массу и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Главное не пережарить, иначе котлеты получатся сухими.
 - Подавайте печеночные котлеты со сметаной.
 
Читайте также:
							
											







