Шоколадный сырник
Ингредиенты:
- Мука — 100 граммов,
- кисломолочный творог — 400 граммов,
- яйца — 4 штуки,
- соль — 2 щепотки,
- какао — 1 столовая ложка,
- сахар — 160 граммов,
- сметана — 100 граммов,
- сода — получайной ложки,
- кукурузный крахмал — 15 граммов,
- ваниль — по вкусу.
Приготовление:
- Переложить творог в глубокую миску, добавить два яйца, 60 граммов сахара и щепотку соли. Перемешать до однородности. Добавить кукурузный крахмал, взбить массу погружным блендером.
- Для шоколадного бисквита разбить оставшиеся яйца в отдельную посуду, добавить весь сахар. Сбить до увеличения вдвое.
- Влить в яйца сметану, добавить соду, соль и какао, перемешать. Просеять муку и постепенно добавлять в яичную массу из какао, вымешать тесто.
- Смазать форму для выпечки, выложить творожную массу, затем — шоколадное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожник 25 минут.
- Готовый десерт осторожно перевернуть на тарелку и охладить. По желанию пропитать бисквит любимым сиропом.
Полезные сырки для внуков
Ингредиенты:
- творог — 350 граммов,
- сливочное масло — 40 граммов,
- сахарная пудра — 50 граммов,
- замороженная малина (по желанию) — 1 столовая ложка,
- шоколад черный или молочный — 150 граммов.
Приготовление:
- В творог добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и замороженную малину. Это для насыщенного малинового вкуса и аромата.
- В блендере все перебить до однородности, переложить массу в кондитерский мешок и разложить в форму, можно для мафинов. Если нет формы, сформовать сырки в пищевой пленке.
- Отправить в морозильную камеру на один-два часа.
- Когда сырки застынут, приготовить глазурь: растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Сырки достать из формы, покрыть глазурью.
Вас также могут заинтересовать новости: