Бойковский кныш с мясом
Бойковский кныш — это сытный пирог с ароматной мясной начинкой. Его можно подавать горячим как основное блюдо или охлажденным в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 20 г,
- теплая вода – 180 мл,
- мука пшеничная – 360 г,
- сахар – 40 г,
- соль – 5 г,
- картофель – 5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- смесь говяжьего и куриного фарша – 450 г,
- сушеный тимьян – по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- В теплой воде растворите дрожжи и оставьте на 20 минут, чтобы они активировались.
- Влейте дрожжевую смесь в миску с мукой, тщательно вымесите тесто. Добавьте сахар и соль, снова хорошо вымесите и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, разделите на две равные части, сформируйте шары и раскатайте их.
- Приготовьте начинку.Отварите картофель и сделайте из него пюре. На сковороде обжарьте лук вместе с фаршем, добавьте соль и щепотку тимьяна для аромата. Смешайте картофельное пюре с фаршем и луком до однородной массы.
- Равномерно распределите начинку между двумя раскатанными пластами теста и сформируйте открытые пироги. Смажьте их поверхность взбитым яйцом.
- Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, до золотистой корочки.
Вам будет интересно:
- Крученики c грибами: и семье на ужин, и гостей без слов оставить — вкуснейшее блюдо украинской кухни
- Забытые рецепты украинской кухни: огуречник поспорит за вкус и качество с солянкой и рассольником
- Забытые рецепты украинской кухни: баба-шарпанина — уникальная рыбная запеканка с «историческим» прошлым