Ингредиенты для экономного пирога измеряются стаканом, что тоже очень хорошо, не нужно искать весы.
Ранее мы рассказывали, как испечь самый вкусный «Наполеон».
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья
- 1 стакан муки
- ½ стакана растительного масла
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Варенье отправьте в глубокую миску и всыпьте соду, хорошо размешайте, масса должна увеличится минимум в два раза, добавьте соли для гармонизации вкуса, перемешайте.
- Влейте растительное масло, лучше брать без запаха.
- Просейте муку и всыпьте в массу, размешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто переложите в форму для запекания, лучше брать силиконовую. Если возьмете обычную, то не забудьте смазать ее маслом.
- Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в пирог, если шпажка сухая, значит он готов, если влажная, значит еще пирог нужно печь.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати, если варенье у вас не очень сладкое, то при замешивании теста на пирог, добавьте немного сахара.
Читайте также: