Удивите близких и гостей изумительным оригинальным блюдом, которое внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Готовится оно достаточно просто, а вкус – ну просто пальчики оближешь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие котлеты из кильки в томате готовятся за 5 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
- Фарш мясной – 400 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Мука пшеничная — 10 г
Для панировки:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сухари панировочные — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
Для обжарки:
- Масло растительное — 200 мл
Приготовление:
- В кипящую воду положите яйца и варите в течение пяти минут, чтобы желток остался жидким.
- В фарш добавьте рубленую петрушку и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте.
- Отварные яйца обваляйте в муке.
- Возьмите 80 г фарша, накройте с обеих сторон пищевой пленкой. При помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг.
- Слегка смочите руки водой, возьмите лепешку из фарша и положите в середину яйцо. Укутайте яйцо фаршем, аккуратно придав форму колобка.
- Обваляйте ваш колобок в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
- В хорошо разогретом масле обжарьте ваши колобки до золотистой корочки.
Вас также могут заинтересовать новости: