И этот продукт – йогурт. Пирог на основе йогурта всегда получается влажным, нежным и очень вкусным. Можно брать йогурт без добавок, а можно – и с добавками, тогда пирог получится еще вкуснее.
Читайте также: Пирог «Сникерс»: не надо тратиться покупать — можно дома детям приготовить
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 170 мл йогурта;
- 75 г растительного масла;
- 210 г муки;
- 14 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В глубокую миску вбейте яйца, высыпьте соль, сахар и ванильный сахар, взбейте миксером или венчиком до белой пышной пены.
- Добавьте йогурт и растительное масло, снова все взбейте.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и отправьте в жидкую смесь, тщательно перемешайте.
- Форму для запекания (лучше для этого количества продуктов взять форму диаметром 22 см) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пышный, влажный и очень вкусный пирог к чаю готов!
Вас также могут заинтересовать новости: