Среда, 18 декабря, 2024
ГлавнаяНовостиДля чего опытные хозяйки заливают хурму кипятком – этот способ вас удивит

Для чего опытные хозяйки заливают хурму кипятком – этот способ вас удивит

Хурма - популярный и любимый плод многих украинцев. Но совет залить хурму кипятком слышали не все, что дает такая процедура и какие плоды обязательно нужно заливать кипятком.

Как избавиться от терпкого вкуса хурмы

Терпкость может быть либо особенностью сорта, либо свидетельством недозрелости плодов. В домашних условиях можно попытаться создать условия, в которых даже сорванная хурма созреет.

Читайте также: Медики рассказали, при каких болезнях противопоказана хурма

Способ первый. Уложите плоды в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Для лучшего эффекта можно к хурме положить спелые яблоки и бананы.

Способ второй. Заморозьте плоды незрелой хурмы в морозильной камере. Через сутки достаньте и подержите в холодильнике до полного размораживания. Затем подержите плоды при комнатной температуре по крайней мере один час, прежде чем потреблять. Хурма станет мягкой, но потеряет терпкость, будет вкуснее.

Читайте также: Как вырастить хурму из косточки?

Способ третий. Залейте сосуд с хурмой кипятком и оставьте до полного остывания. После этого ее нужно есть сразу, не оставляя на хранении.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине