Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамая полезная деликатесная рыба: что приготовить из хребтов лосося

Самая полезная деликатесная рыба: что приготовить из хребтов лосося

На прилавках наших магазинов из семейства лососевых чаще всего встречается семга. И эта рыба по праву занимает место главного продукта в здоровом рационе.

Как утверждают диетологи, эта рыба очень полезна благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов.

Польза лосося

  • Лосось незаменим в рационе тех, кто страдает атеросклерозом. В этой рыбе много «хорошего» холестерина, он уменьшает количество липопротеинов в организме, и, естественно, уменьшает количество холестериновых бляшек.
  • Лосось содержит малое количество углеводов и отлично подходит для рациона диабетиков.
  • Благодаря большому количеству витамина А, лосось тоже очень хорош для здоровья глаз. Именно недостаток этого витамина может стать причиной ухудшения зрения. И это далеко не вся польза лосося.

И если пенсионерам накладно купить филе лосося, продающиеся в рыбных отделах  хребты вполне доступны.

Что приготовить из хребтов лосося?

Запеките их в духовке с травами. Возьмите

  • 1 хребет лосося,
  • 1 столовую ложку смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин),
  • соль по вкусу,
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

Приготовление

  1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
  2. Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и «запечатайте» конвертиком.
  3. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине