Четверг, 28 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиКак выбрать самые сладкие и вкусные мандарины: об этом вам не расскажут...

Как выбрать самые сладкие и вкусные мандарины: об этом вам не расскажут на рынке

Во всем многообразии мандаринов легко растеряться. Они отличаются ценой, размером, цветом и даже ароматом. Мы научим вас выбирать действительно сладкие мандарины, которые не разочаруют вкусом. Есть несколько существенных признаков.

Сладкие сорта мандаринов

Сорт оказывает большое влияние на вкус мандаринов. Поэтому рекомендуем внимательно читать этикетки в магазине или уточнять название сорта у продавцов на рынке. Однако стоит помнить, что даже мандарины лучших сортов могут оказаться не столь вкусными. Причиной может стать то, что растения были выращены в неподходящих условиях, или если плоды собрали несвоевременно.

Читайте также: Как можно использовать кожуру от мандаринов: 4 отличные идеи для разумных хозяек

Клементин – очень популярный гибрид мандарина и апельсина, созданный в Алжире в начале XX века французским селекционером. Его плоды небольшого размера очень сладкие. Имеют яркий оранжевый цвет и слегка сплюснутую форму. Косточек очень мало или они отсутствуют совсем.

Муркотт – тоже гибрид. Для его выведения скрестили мандарин и медовый танжерин (также цитрусовый фрукт, очень похожий на мандарин). Плоды сладкие, но содержат немало мелких косточек.

Уншиу – еще один популярный сорт вкусных мандаринов. Эти растения родом из Китая, но могут быть выращены в других странах с соответствующим климатом. Плоды классической шаровидной формы, немного приплюснутые и с довольно бугристой оранжевой кожурой.

Более тяжелые мандарины будут вкуснее

Если сомневаетесь, какие мандарины выбрать, попробуйте их взвесить. Можно взять в руки по одному плоду разных видов примерно одинакового размера. Тот, который будет тяжелее, имеет больше сока. Вероятность, что он вкуснее, достаточно высока.

Выбирайте ярко-оранжевые плоды

Яркий насыщенный оранжевый цвет мандаринов свидетельствует о том, что плоды созрели. То есть они набрали максимум вкуса, что предусмотрено их сортом или гибридом. В то время как желтоватые или с зелеными пятнами плоды свидетельствуют о несвоевременной уборке урожая. Мандарины просто не созрели, поэтому, вероятно, будут иметь кислый вкус.

Читайте также: Мандарины — польза и вред для здоровья: что обязательно нужно знать каждому

Яркий аромат – залог хорошего вкуса

Иногда цитрусовый аромат мандарина распространяется на весь магазин. Он достаточно устойчив и привлекает покупателей. Это означает, что плоды достаточно созрели и будут вкусными. И наоборот: у незрелых мандаринов запах минимальный или практически отсутствует.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине