Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяНовостиНе проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий...

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем виде. Врачи рекомендуют употреблять рыбу дважды в неделю по 150 грамм.

Какая речная рыба самая полезная

К самым полезным видам речной рыбы относят сома, карпа, карася, щуку и судака.

Сом является ценным источником белка. На 100 продукта его приходится 16 граммов.

Карп способствует налаживанию работы кишечника, ускоряет метаболизм, а также помогает нормализовать уровень сахара в крови. Также употребление карпа позволяет активно работать мозгу, улучшает память и даже оказывает омолаживающий эффект для всего организма.

Карась. Витамины А, В, С, Е, РР, а также йод, фосфор, фтор, кальций, магний, натрий, железо, сера – все это получает человек, когда ест карасей. В результате имеет хорошую кожу и волосы, а еще крепкий иммунитет. Также употребление карасей показано для поддержки работы щитовидной железы. Единственная проблема, если это можно так назвать, большое количество. костей, которые нужно выбирать, когда едите такую рыбу.

Щука – хищник, мясо которого также богато витаминами и микроэлементами. Оно легко усваивается организмом, поэтому все полезные вещества попадут по назначению.

Судак практически не содержит жира. А нутриентов, т.е. полезных для человеческого организма веществ, в нем много. Натрий, калий, витамины A, B6, C, ниацин, тиамин, железо, кальций, магний, фосфор оказывают положительное влияние на кости и мышцы. Судак помогает профилактировать сердечно-сосудистые заболевания.

Какую рыбу лучше не есть

Среди видов речной рыбы нет таких, которые прямо противопоказаны для употребления. Однако большое значение имеет среда обитания рыбы. Самая большая опасность состоит в том, что речная рыба может быть заражена паразитами, ведь она не замораживается. Избегайте употребления рыбы, происхождение которой вы не знаете.

Приготовление речной рыбы должно включать тщательную термическую обработку. Это позволяет уничтожить возможных паразитов и их яйца. Более полезными для здоровья есть вареные, тушеные или запеченные блюда из рыбы. А жарка добавляет в общем-то здоровому продукту лишние калории.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине