Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБлюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи - обжаренный лук и немного чеснока делают...

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября по 24 декабря, а по юлианскому — с 28 ноября по 6 января 2025 года.

Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.

Галушки по-охотничьи

Ингредиенты

Картофель, отварной в «мундире» — 300-350 граммов, грибы вареные — 200 граммов, мука — 200 граммов, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчики, крахмал — 1 столовая ложка, масло — 3 столовые ложки, зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Картофель отварить, почистить и еще теплой протереть через сито или растолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
  • Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с большой решеткой. Посолить и поперчить.
  • Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150 граммов). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Скачать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.
  • Обжарить мелко порезанный лук на масле.
  • Продавить чеснок и мелко порезать зелень.
  • Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия.
  • Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком.
  • Посыпать галушки зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине