Согласно народным поверьям, 20 ноября обязательно нужно приготовить блюдо из рыбы – считается, что так вы притяните удачу. Предлагаем следовать этой традиции и приготовить самые вкусные домашние шпроты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную скумбрию домашнего соления.
Ингредиенты:
- мойва – 1 кг
- сахар – 1 ч. л.
- черный чай – 4 ч. л. (или 4 пакетика)
- соль – 1 ст. л.
- луковая шелуха – горсть
- растительное масло без запаха – 3/4 ст.
- душистый перец
Приготовление:
- Мойву разморозьте, удалите внутренности и головы, хвостики обрежьте. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
- На дно кастрюли положите промытую луковую шелуху, лавровый лист и перец.
- Сверху на шелуху уложите рыбу плотными слоями спинками вверх.
- Заварите чай, добавьте в него соль и перец, хорошо перемешайте.
- Залейте рыбу растительным маслом и чаем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа. Оставьте шпроты в кастрюле до полного остывания.
Вас также могут заинтересовать новости: