Готовим по рецептам наших читателей
Но тыкву можно добавлять в салаты в свежем и отварном виде, использовать как начинку для пирогов и пирожков, делать творожную запеканку и запекать на гриле.
О том, что еще можно приготовить из тыквы, рассказывают наши читатели и делятся своими рецептами.
Тыквенное пюре к мясу
Ингредиенты
«Тыква чищеная – 300 граммов, растительное масло – 1 столовая ложка, чеснок – 2 зубчика, паприка сушеная – 0,5 чайной ложки, куркума, прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать толстыми ломтиками тыкву, сделать на ней надрезы.
- Масло перетереть с чесноком и специями до однородной заправки и влить в тыкву.
- Дать настояться 5 минут, затем вместе с заправкой завернуть в фольгу.
- Запекать до полного размягчения.
- Когда тыква немного остынет, отделить ее от фольги и перетереть через мелкое сито».
Олеся Николаевна, Черкасская обл.
Вас также могут заинтересовать новости: