Четверг, 7 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДаже самое сухое мясо получится сочным и мягким: рецепт отбивных с секретным...

Даже самое сухое мясо получится сочным и мягким: рецепт отбивных с секретным компонентом

Приготовить куриные отбивные под силу каждой хозяйке, однако добиться идеальной мягкости и нежности порой оказывается непростой задачей. Один простой ингредиент, который наверняка есть на вашей кухне, поможет существенно улучшить вкус этого блюда.

Отбивные получаются вкусными, мягкими и сочными. И этот секретный компонент – сметана.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 г панировочных сухарей; соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте куриное филе на несколько кусочков. Затем накройте их пленкой и аккуратно отбейте при помощи кухонного молотка.
  2. Поместите отбивные в глубокую миску, добавьте туда сметану, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Оставьте мясо мариноваться примерно на один час.
  4. В отдельной посуде соедините панировочные сухари с мукой.
  5. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите подготовленные отбивные.
  7. Обжаривайте их до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте блюдо горячим. Благодаря сметане ваши куриные отбивные станут невероятно нежными и просто тающими во рту. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине