Отбивные получаются вкусными, мягкими и сочными. И этот секретный компонент – сметана.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 г панировочных сухарей; соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала нарежьте куриное филе на несколько кусочков. Затем накройте их пленкой и аккуратно отбейте при помощи кухонного молотка.
- Поместите отбивные в глубокую миску, добавьте туда сметану, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте мясо мариноваться примерно на один час.
- В отдельной посуде соедините панировочные сухари с мукой.
- Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси.
- Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите подготовленные отбивные.
- Обжаривайте их до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте блюдо горячим. Благодаря сметане ваши куриные отбивные станут невероятно нежными и просто тающими во рту. Приятного аппетита!
Читайте также: