Четверг, 17 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаринованная свекла: незаменимая заготовка - пригодится для приготовления борща или салата

Маринованная свекла: незаменимая заготовка — пригодится для приготовления борща или салата

Осенью, когда собран урожай моркови, свеклы, репы и часть его заложена на долгое хранение, можно сделать некоторые консервированные заготовки из корнеплодов.

Маринованная свекла

Свекла маринованная — рецепт несложный .Рецепт с маринованной свеклой очень вкусный и яркий. Такая свекла быстрого приготовления подается как холодная закуска.

А можно приготовить из нее свекольник, холодник или же холодный борщ. Тем более, что холодный борщ с маринованной свеклой из банки можно готовить и летом, и зимой.

Ингредиенты

«Свекла — 1 килограмм, вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, лавровый лист — 2 штуки, гвоздика – 2-3 бутона, черный перец горошком – 8 штук, уксус (9%) – 70 миллилитров.

Приготовление

  • Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Отправить в маринад свеклу, довести до кипения, влить уксус и варить еще две минуты.
  • Разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом.
  • Закатать, перевернуть и укутать до полного охлаждения.

Маринованную свеклу можно есть как закуску, добавлять в другие салаты или в борщ в качестве заправки.

Иван Васильевич, Винницкая обл.»

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине