Пятница, 11 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно сварить варенье из алычи: бюджетный вариант и минимум усилий

Как правильно сварить варенье из алычи: бюджетный вариант и минимум усилий

Варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное - оно подарит вам необыкновенные вкусовые ощущения.

Варенье из алычи

Варенье не требует особых условий хранения, а его заготовка потребует от вас минимум усилий.

Ингредиенты

Алыча – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл.

 Приготовление

  • Промойте алычу и выложите на бумажные салфетки, чтобы она обсохла. Сделайте проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки или ножа, чтобы они лучше пропитались сиропом во время варки.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите сироп около 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Залейте сиропом алычу и оставьте мариноваться на 5 часов.
  • После этого три раза варите варенье: каждый раз после закипания проварите 5 минут и оставьте полностью остыть. Проварив варенье в третий раз, разлейте его горячим в сухие стерилизованные банки и закрутите железными крышками.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине