Острые фаршированные баклажаны
Этот рецепт заготовки баклажан обязательно стоит запомнить.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг (5-6 шт. небольших), фарш мясной свино-говяжий — 250 г, перец болгарский — 250 г, лук репчатый — 180 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 5 столовых ложек (75 мл), томатная паста — 70 г, чеснок — 4 зубчика, петрушка — пучок, перец черный молотый — 1/3 чайной ложки, перец чили молотый — 1/3 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
-
Баклажаны частично очищаем от кожуры, чтобы получились полоски вдоль.
-
Каждый баклажан надрезаем вдоль примерно 3 см в глубину по всей длине, плодоножки оставляем целыми.
-
Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Укладываем на противень баклажаны надрезом вверх. Затем каждый баклажан обильно смазываем растительным маслом.
-
Отправляем противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекаем 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
-
Репчатый лук нарезаем кубиками, сладкий перец (примерно 150 г) нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до мягкости.
-
Добавляем в сковороду сладкий перец и чеснок. Обжариваем еще 3-4 минуты.
-
Добавляем фарш. Обжариваем примерно 5 минут. За 1 минуту до конца обжаривания добавляем красный и черный перец и соль. Добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Баклажаны достаем из духовки и по надрезу аккуратно раскрываем, сформировав место для начинки.
-
Оставшийся сладкий перец нарезаем средними полосками, помидоры нарезаем дольками.
-
Наполняем баклажаны начинкой из фарша.
-
Сверху на фарш выкладываем дольки помидоров и сладкого перца.
-
Томатную пасту разводим в 200 мл воды, добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем.
-
Томатным соусом сверху обильно поливаем каждый баклажан. Оставшийся соус выливаем на дно противня.
-
Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Читайте также: