Раньше мы давали рецепт безумно вкусных тыквенных пирожных.
Давайте приготовим волшебную фаршированную тыкву с индейкой и шалфеем и создадим настоящее произведение искусства на вашей кухне!
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 400 г индейки (филе), нарезанной на маленькие кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего шалфея, измельченного (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чашка киноа
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки нарубленных орехов грецкого ореха
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки тертого пармезана
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вырежьте верхнюю часть тыквы, как крышку. Очистите ее от семян и мякоти с помощью ложки.
- Подсолите внутренность тыквы и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Выпекайте тыкву в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и легко прокалывается вилкой.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и шалфей, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Отдельно обжарьте овощи на сковороде.
- Смешивание начинки: Добавьте кубики индейки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет золотистым и приготовится полностью, около 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте мясо и готовые овощи с сыром.
- Выньте тыкву из духовки, осторожно наполните ее приготовленной начинкой. Убедитесь, что начинка плотно упакована, но не переполняет тыкву. Посыпьте тыквы тертым сыром.
- Поставьте тыкву с начинкой обратно в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока начинка не станет золотистой и тыква станет мягкой.
- Выньте фаршированную тыкву из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей. Подавайте фаршированную тыкву с индейкой и шалфеем, нарезая ее на порционные куски.
Фаршированная тыква с индейкой и шалфеем — это настоящее вкусное и ароматное блюдо, которое подарит вам и вашим близким тепло и уют осенних дней. Нежная тыква, ароматная индейка и ароматный шалфей создают неповторимый вкусовой опыт.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)
- До 15 000 грн на погребение и недополученная пенсия: кто имеет право на пособие (видео)