Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОчень вкусная творожная выпечка к чаю: настоящий шедевр из простых продуктов –...

Очень вкусная творожная выпечка к чаю: настоящий шедевр из простых продуктов – вам понравится

Все мы знаем, что блюда из творога очень полезны, а если добавить творог в тесто, то оно обязательно получится нежным, пористым и мягким.

Эта выпечка благодаря творогу получается мягкой, вкусной и нежной. Обязательно приготовьте творожные крендели.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные пончики.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар — 65 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 300-350 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Сахар для посыпки — 30 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней творог, сметану, сахар, соль, яйца, масло и ванилин, с помощью блендера перебейте массу, чтобы она была однородной. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким, если не хватит муки, можно еще немного добавить, все зависит от творога и самой муки. Если творог очень мягкий, то муки может понабиться больше.
  3. Разделите получившееся тесто на кусочки, весом около 50 г. Скатайте их в шарики. Из колобка сделайте жгутик и скатайте тесто с двух сторон к центру, чтобы сформировать крендельки. С обратной стороны крендель защипните.
  4. Обмакните крендели в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине