Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБез замешивания теста и выпекания: этот торт по вкусу не уступает «Наполеону»...

Без замешивания теста и выпекания: этот торт по вкусу не уступает «Наполеону» — и даже лучше

Если вы любите «Наполеон», то этот торт вам точно понравится, своим вкусом он напоминает «Наполеон», но готовится в разы быстрее и проще.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.

И называется этот торт «Пломбир». Рецептом необычного, но очень вкусного десерта без выпечки поделилась фудблогер zhuravlina_cooking в Instagram.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Руками разотрите в крошку.
  2. Разогрейте сухую сковороду на плите и частями обжарьте крошку, помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет 5-6 минут.
  3. Когда крошка готова, можно приступать к приготовлению крема.
  4. В сотейнике или кастрюле смешайте яйца, крахмал, сметану и сахар.
  5. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только покажутся первые пузырьки – варите еще 30 секунд.
  6. Снимите с плиты и всыпьте ванильный сахар и добавьте сливочное масло.
  7. Отставьте немного крошки для посыпки торта. А оставшуюся разделите на 4 равных части.
  8. Собирать торт лучше в разъёмной форме. Низ формы застелите пергаментом или пищевой пленкой. Первым слоем выложите крошку, потом смажьте ее кремом, снова слой крошки и крем. Чередуем, пока не закончится крошка.
  9. Сверху украсьте торт остатками крошки и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
  10. По вкусу такой торт очень напоминает «Наполеон», но готовится он в разы быстрее и проще.
  11. Вкуснейший десерт к чаю или кофе готов! Приятного чаепития.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине