Традиционно кляр готовится из яиц, муки и молока, но мы предлагаем отступить от этого рецепта.
Ранее мы рассказывали, как правильно подготовить мясо для отбивных.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1 желток;
- 3–4 ст. ложки муки;
- 50–70 мл сильногазированной воды;
- 0,5 ч. ложка разрыхлителя;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее нужно отбить мясо, посолить его немного и поперчить. Если вы будете жарить рыбу, то нарезать ее порционными кусочками.
- Взять глубокую миску, вбить яйца, немножко добавить соли и поперчить, взбить с помощью вилки или венчика.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, влить газированную воду. И снова перемешать. Кстати, воду нужно брать очень холодную и правильно солите, ведь минеральная вода также немного солоновата.
- Такой кляр не любит долгой работы, потому что пузырьки быстро испаряются, поэтому сразу же приступайте к жарке своих отбивных или рыбы.
- Кляр должен получится густоватым, но важно не переборщить, иначе он куском будет лежать вокруг мяса.
- И еще, из-за наличия воды в кляре при жарке масло может очень разбрызгиваться, поэтому лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник.
- Готовые отбивные лучше разложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.