Лимонный курд классический
Откуда пришло к нам такое необычное и в то же время простое лакомство? Как ни странно, из родины пудингов — Великобритании.
У курда есть много вариаций на основе апельсина, грейпфрута, лайма. Некоторые готовят его из желатина. Но классический рецепт лимонного курда подразумевает использования масла и желтков.
Ингредиенты
Сок лимона — 200 миллилитров, цедра лимона — 1 столовая ложка, сахар — 120 грамм, желтки яичные — 3 штуки, крахмал — 1 столовая ложка, сливочное масло — 80 грамм.
Приготовление
- С лимона снять цедру, затем выжать сок.
- Смешать сок лимона, цедру, сахар и крахмал.
- Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, масса должна немного загустеть.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки немного взболтать венчиком и вмешать к ним тонкой струйкой горячую лимонную массу.
- Поставить все снова на огонь и довести до кипения. Помешивать все время, чтобы крем не начал подгорать.
- Снять крем с огня и сразу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать массу, чтобы масло полностью вмешалось.
Лимонный курд накрыть пленкой и остудить.