Кто не любит хрустящие, сладкие вафли? К сожалению, далеко не у всех есть специальные приспособления для приготовления этого кондитерского изделия. Но это не повод отказываться от любимого лакомства! Рассказываем рецепт приготовления вафель, для которого вафельница вовсе не нужна. Вам понадобиться лишь сковорода.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% — 100 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- пшеничная мука — 180 г;
- молоко — 100 мл;
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление:
- В сухой миске смешайте три яичных белка, сахар и ванильный сахар. Если не любите слишком сладкие вафли, уменьшите количество сахара до 120 г. Перемешайте все венчиком.
- В сахарно-яичную смесь добавьте муку, перемешайте и добавьте растопленное (можно на водяной бане) масло. С помощью венчика замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
- В два–три захода влейте в тесто молоко комнатной температуры. Каждую порцию нужно тщательно перемешать с тестом до однородности. Консистенция должна быть такой, чтобы легко стекать с венчика. Используйте тесто сразу — «настаиваться» ему не нужно.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, лучше с рифленой поверхностью. Если сковорода тонкая — поставьте ее на маленький огонь, если дно толстое — на средний. На разогретую сковороду налейте на сковороду 1 столовую ложку теста. Тыльной стороной ложки равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, стараясь сделать ровный круг. Обжарьте до румяности в течение нескольких минут с обеих сторон.
- Готовую вафлю переложите на доску и сверните в трубочку. Аналогичным образом приготовьте вафли из оставшегося теста.
- Начинить вафли можно любым кремом, вареной сгущенкой, творожно-ягодной массой или просто посыпать сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам прекратят выплачивать пенсию: в Пенсионном фонде сделали предупреждение
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)