Холодник литовский – ингредиенты
- вода кипяченая – 4-5 ст,
- свекла вареная или печеная – 1-2 шт,
- сок лимонный – 1-2 ст.л,
- огурцы – 2-3 шт,
- яйца – 3 шт,
- зеленый лук – по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сметана – 3-4 ст. л.
Ранее мы писали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.
Холодник литовский – приготовление
- Отварить или запечь в духовке или микроволновке предварительно свеклу.
- Натереть очищенную свеклу на терке и смешать в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет свеклы и внесет нотку свежести в холодник, но при необходимости его можно исключить из списка ингредиентов.
- Отварить вкрутую яйца и нарезать их мелким кубиком. Также нарезать свежие огурцы. Если они молодые, шкурку можно не снимать.
- Растереть в кастрюле измельченный зеленый лук с солью.
- Выложите в кастрюлю также нарезанные огурцы, вареные яйца и влить свекольную смесь. Добавить сметану.
- Перемешать холодник и посыпать измельченным укропом.
Подавайте блюдо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)
Пенсионный возраст в Украине 54 года? Когда украинцы смогут выйти на пенсию (видео)