Такие вареники ничем не хуже обычных, а для многих даже вкуснее. Но самое главное в этом рецепте то, что не нужно много времени проводить на кухне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто на вареники.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана муки,
- Соль и перец – по вкусу,
- 50-70 г сливочного масла,
- 1 лук.
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры и отварите до полной готовности, не забудьте подсолить.
- С помощью картофелемялки сделайте из картофеля однородное пюре, добавьте совсем немного сливочного масла. Дайте пюре остыть.
- После этого вбейте яйцо, добавьте перец и соль, если нужно, всыпьте муку и замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.
- Ленивые вареники отварите в воде.
- Заранее приготовьте зажарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Заправьте вареники этой зажаркой.