Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПросто шедевральный «Наполеон» - бюджетный рецепт любимого торта: не нужны ни масло,...

Просто шедевральный «Наполеон» — бюджетный рецепт любимого торта: не нужны ни масло, ни сметана

Рецептов торта «Наполеон» очень много и каждый из них хорош. Сегодня предлагаем самый бюджетный рецепт на необычном ингредиенте, именно благодаря ему торт получается еще более нежным и песочным.

Тесто для «Наполеона» будем готовить из воды и смальца. Смалец легко сделать в домашних условиях. Нужно купить самое дешевое сало и перетопить его.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г свиного смальца;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте соль, муку и ванильный сахар в одной миске.
  2. Добавляем смалец и перетираем в крошку.
  3. В стакан с водой вливаем уксус, добавляем в крошку и вбиваем яйцо.
  4. Замешиваем тесто и на 1 час отправляем в холодильник.
  5. В это время готовим крем. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. В отдельной посуде взбиваем яйца, сахар, крахмал и муку, добавляем 100 мл молока (можно взять из кастрюли, главное, чтобы оно не было слишком горячим.
  6. Вливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим до загустения.
  7. Снимаем крем с плиты и даем ему остыть. Потом с помощью миксера взбиваем его с маслом.
  8. Тесто делим на 12 кусочков и раскатываем тонкие коржи. С помощью тарелки или крышки вырезаем круги, остатки пойдут на украшивание торта.
  9. Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов 3-5 минут.
  10. Собираем торт, перемазываем коржи, а сверху украшаем крошкой. Отправляем в холодильник для пропитки на 4-6 часов.

Приятного чаепития!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине