Готовится такой торт буквально за 40 минут и он достоин не только обычного чаепития, но и праздничного застолья.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классические эклеры.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 мл воды;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 4 яйца.
Для крема:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л молока;
- 180 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки пудры сахарной.
Приготовление:
- Возьмите сотейник, влейте в него воду, молоко, соль, сахар и размягченное масло.
- Смесь доведите до кипения и всыпьте муку, постоянно помешивая. Тесто нужно варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите тесто с плиты, главный признак, что оно готово — тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте ему остыть.
- Добавьте в тесто по одному яйцу и перемешайте миксером до однородной массы.
- Выложите тесто в форму для запекания. Это количество теста вы должны разделить на два коржа. Выпекайте корж в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя.
- Пока корж печется, можно приступить к приготовлению крема. Для этого венчиком взбейте в кастрюле яйца, крахмал и ванильный сахар.
- В отдельной кастрюле поставьте на плиту молоко, когда оно закипит, тонкой струйкой вводите яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите пару минут до загустения.
- Остывший крем нужно взбить миксером со сливочным маслом.
- Возьмите кулинарное кольцо и поместите туда первый корж, выложите весь крем, равномерно распределяя и накройте вторым коржом.
- Отправьте торт в холодильник на 3 часа, после этого торт нужно извлечь из кольца, сверху украсить сахарной пудрой и наслаждаться вкусным десертом.