Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на заварном тесте.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 200 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – 1-1,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- В большую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и немного муки, хорошо размешайте.
- Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Просейте муку с солью и частями вводите в дрожжевую смесь, влейте масло и замесите тесто. Одно должно получится мягким.
- Накройте миску с тестом и оставьте на 60 минут в теплом месте.
- Для начинки нужно взять фарша, добавить в него измельченный чеснок и лук, посолить, добавить специи и перемешать.
- Разделите тесто на равные части, из такого количества должно получиться 12-14 беляшей. Раскатайте каждую лепешку и в центр положите фарш, защипните края.
- Обжаривайте беляши на предварительно разогретой сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон до румяной корочки.