Ранее мы рассказывали, как правильно вырастить картошку.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г муки;
- 500 г капусты;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 25-30 г сливочного масла;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Если у вас со вчерашнего ужина или обеда осталось картофельное пюре, то можно использовать его, если же оно все было съедено, то нужно отварить картошку, не забудьте ее посолить.
- Когда картошка сварится, нужно ее размять картофелемялкой и добавить масло.
- Дайте пюре остыть и потом замешивайте тесто.
- Вбейте в пюре яйцо, посолите и поперчите, всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам.
- Лук нарежьте на кубики, натрите морковь и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом. Нашинкуйте капусту и добавьте к луку и моркови. Не забудьте посолить и поперчить, и добавить томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности капусты.
- Возьмите картофельное тесто, поделите его на небольшие кусочки, из которых сформируйте лепешки, в центр положите капусту и защипните края как у пирожка.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки.
Можно подавать со сметаной или к супу, или борщу.