Вафельный торт традиционно перемазывают сгущенкой, но сегодня предлагаем вам добавить буквально один секретный ингредиент, чтобы тортик получился еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- Коржи вафельные – 10 штук;
- Сливочное масло – 100 г;
- Вареная сгущенка – две банки по 370 г;
- Соль мелкая – щепотка;
- Орехи грецкие обжаренные – 100 г.
Приготовление:
- Нужно взять масло комнатной температуры и взбить его миксером, потом добавить вареную сгущенку и снова хорошенько взбить миксером, чтобы крем насытился кислородом и стал воздушным.
- Разделите крем на две части и в одну добавьте немного соли. Соль – это усилитель вкуса, она поможет раскрыть вкус торта еще лучше.
- Потом один корж смазывайте кремом без соли, а другой корж – кремом с солью.
- Также нужно тщательно перемазать бока торта.
- Грецкие орехи можно измельчить в блендере, а можно с помощью обычной скалки. Орехами украсьте бока тортика.
- Чтобы вафельный торт хорошо пропитался, его нужно на ночь отправить в холодильник.