В чем польза напитка?
В народной медицине чайный гриб используется при различных проблемах со здоровьем.
Считается, что употребление напитка:
- улучшает пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;
- понижает артериальное давление (рекомендован гипертоникам);
- улучшает функцию почек и печени, способствует очищению печени, которая активно начинает выводить из организма токсины;
- предупреждает развитие опухолевых процессов;
- очищает сосуды и понижает уровень «плохого» холестерина в крови;
- помогает снизить уровень сахара в крови, полезен при сахарном диабете второго типа;
- помогает сбросить и стабилизировать вес;
- укрепляет иммунитет, улучшает общий тонус организма;
- насыщает организм витаминами, полезными кислотами и ферментами.
Кроме того, настой чайного гриба называют природным антибиотиком. Его используют для полоскания рта и горла во время различных воспалений.
Напомним, мы рассказывали, как американские ученые выяснили, что чайный гриб может помочь диабетикам.
Кому чайный гриб может навредить?
Что касается противопоказаний напитка, то его не рекомендуется принимать людям с повышенной кислотностью желудка и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из-за высокой кислотности напиток также может повредить зубную эмаль и повысить чувствительность зубов.
Как правильно пить гриб?
Чайный гриб рекомендуется употреблять между приемами пищи, через полтора-два часа после еды, не больше двух стаканов в день. После двух месяцев приема сделайте на месяц перерыв.