Оладьи с колбасой и сыром
Тесто замешивается на кефире, жарятся оладьи на сковороде с маслом и получаются румяными снаружи и с сюрпризом внутри. Оладьи получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Мы также рассказывали, как приготовить постные дрожжевые оладьи, которые ничем не уступят масленичным: пробуйте — и убедитесь.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 грамм, кефир — 125 миллилитров, яйцо — 1 штука, сахар — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, сода – ½ чайной ложки, колбаса вареная — 150 грамм, сыр плавленый — 80 грамм, масло растительное —для жарки.
Приготовление
- Кефир вылить в глубокую миску, вбить яйцо и слегка взбить венчиком.
- В кефирную смесь просеять муку и соду, добавить сахар и соль.
- Хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков.
Оставить тесто для оладий на 15 минут.
- Колбасу нарезать кружочками, а сыр — небольшими ломтиками.
- На каждый кружок колбасы положить два кусочка сыра и накрыть вторым кружочком колбасы.
В сковороде разогреть растительное масло.
- Вылить по 1 столовой ложке теста и дать совсем немного схватиться.
- Выложить сверху на каждый кружочек теста по колбасу с сыром и жарить на минимальном огне примерно 3 минуты.
- Затем вылить поверх колбасы еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
- Перевернуть оладьи с колбасой и сыром и жарить еще 2-3 минуты.