Главный секрет вкусных отбивных – это соус на минеральной воде. Отбивные из куриного филе получаются еще более сочными, а из свинины – мягкими и нежными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые отбивные.
Ингредиенты:
- свиной биток или куриное филе – 800 г;
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.
Для маринада:
- минеральная вода – 200 мл
- соль, черный перец, чеснок сушеный – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки и для маринада.
Приготовление:
- Мясо нужно нарезать на полоски толщиной до 1 см, отбить.
- Взять глубокую миску и смешать соль, перец и сушенный чеснок, добавить минеральную воду и хорошо размешать, чтобы соль растворилась.
- Добавить немного подсолнечного масла.
- Отбивные поместить в маринад и убрать в холодильник на ночь мариноваться.
- В отдельной емкости взбейте яйца, а в другую насыпьте муку.
- Сначала отбивную нужно обвалять в муке, а потом в яйце.
- Готовить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне. Обжаривают по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые отбивные лучше выложить на бумажные полотенца или салфетки.