И только в определенные дни (субботу и воскресенье) разрешается употреблять рыбу. Чтобы ваше меню не было однообразным, предлагаем вам попробовать приготовить некоторые новые постные блюда.
Постные чебуреки с грибами
Ингредиенты
Вода — 130 миллилитров, соль — 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло — 4 столовые ложки, мука — 250 грамм, шампиньоны — 300 грамм, лук — 1 штука, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Воду вскипятить, снять с огня и соединить с солью и маслом. Всыпать муку, замесить гладкое и мягкое тесто.
- Сначала мешать тесто ложкой, а когда оно немного остынет — продолжить замес руками.
- Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.
- Грибы и лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть две ложки масла и обжарить лук с грибами в течение 6-8 минут.
- Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать каждую в тонкий круг.
- На одну половину выложить начинку, сложить чебуреки пополам и края защипнуть.
- Обжаривать чебуреки в кипящем масле (оно должно покрывать их) в течение 1-2 минуты с каждой стороны.
- Сковороду нужно накрывать крышкой.